España goleó con ¡golazos! a Arabia Saudí

La actual campeona del mundo no tuvo compasión con su rival y le propició una goleada con bastante sabor cúle.

El seleccionado ibérico venció (5-0) a su similar de Arabia Saudí, en uno de los pocos compromisos amistosos FIFA que se disputaron en este fin de semana a lo largo del mundo. La ventaja para los españoles fue obra de Santi Cazorla (minuto 23′), aprovechando un rebote dentro del área. Aumentó las diferencias Pedro Rodríguez (minuto 26′), tras una magnifica definición. Xavi Hernández (minuto 46′), fue el encargado de poner el tercero con una espectacular ejecución de tiro libre que se coló por la escuadra. Luego, marcó David Villa (minuto 62′), quien regresó a la selección luego de una larga lesión y lo hizo anotando de penal. La cuenta la sentenció Pedro Rodríguez (minuto 73′), con una nueva vaselina que hizo impotente el rápido achique del portero rival.

Sin duda alguna los principales protagonistas de la nueva victoria de ‘la Roja’ fueron los jugadores del Barcelona, que se reportaron en el marcador con golazos de mucha calidad.

Ficha técnica:

5 – España: Víctor Valdés (Iker Casillas, m.71); Juanfran, Piqué (Sergio Ramos, m.46), Albiol, Monreal; Sergio Busquets (Iniesta, m.60), Beñat; Pedro, Cesc Fábregas (Xavi Hernández, m.46), Cazorla (Silva, m.60); Fernando Torres (David Villa, m.52).

0 – Arabia Saudí: Waleed; Sultan Albeshi, Hawsawi-C (Albischi, m.80), Kamil, Mansour (Yasir Alsharani, m.85); Taiseer (Abdul Alruwaili, m.57), Ahmed, Saud Kariri, Abdulrahim (Hamad Alhamad, m.63); Abdulaziz (Motaz Almosa, m.70), Nassir (Mohammed, m.76).

Goles: 1-0, m.23: Cazorla. 2-0, m.26: Pedro. 3-0, m.46: Xavi. 4-0, m.62: Villa de penalti. 5-0, m.73: Pedro.

Árbitro: Anar Salmanov (AZE). Amonestó a Abdulrahim por parte de Arabia Saudí.

Incidencias: encuentro amistoso disputado en el estadio municipal de Pasarón, que se inauguró oficialmente esta noche, ante alrededor de 11.000 espectadores.