Deportivo Cali es el campeón de la Liga BetPlay II-2021

El Deportivo Cali se proclamó campeón de la Liga BetPlay Dimayor II-2021, tras derrotar (3-2) al Deportes Tolima en la gran final.

Los pijaos habían sacado un empate (1-1) en el partido de ida y pegaron primero en el juego de vuelta. A los 14 minutos Julián Quiñones anotó de cabeza tras un tiro de esquina de Cataño. La ventaja se mantuvo hasta el final del primer tiempo.

Ya en la segunda parte, los azucareros reaccionaron y lograron igualar nuevamente las cargas al minuto 59 con un gol de Jhon Vázquez. Una gran acción colectiva le permitió a Ángelo Rodríguez pivotear la pelota al borde del área y dejarle servido el remate al compañero que llegó desde atrás.

El empate cambió el ritmo del encuentro, el Cali impuso condiciones y eso le permitió darle la vuelta al marcador con una anotación de penalti de Harold Preciado. A los 75 minutos, la pelota golpeó en el brazo de Eduar Caicedo y el árbitro, Jhon Ospina, no dudó en sancionar la pena máxima. Así las cosas, la final en el Estadio Manuel Murillo Toro terminó (1-2).

🏆 PALMARÉS DEL DEPORTIVO CALI

Con este nuevo título, el equipo vallecaucano llegó a 10 estrellas en el Fútbol Profesional Colombiano (1965, 1967, 1969, 1970, 1974, 1995/96, 1998, 2005-II, 2015-I, 2021-II). Además, en sus vitrinas también cuenta con 1 Copa Colombia (2010) y 1 Superliga de Colombia (2014). En total son 12 trofeos que lo ratifican como uno de los equipos más grandes del país.