Barcelona es el campeón de la Supercopa de España 2018

Con goles de Gerard Piqué y Ousmane Dembélé, el FC Barcelona se impuso (1-2) ante el Sevilla FC, en la final de la Supercopa de España 2018.

Para sorpresa de muchos, el conjunto local encontró a través de Pablo Sarabia (minuto 9) la ventaja inicial. Pase de Muriel entre las piernas de Lenglet y surdazo potente de Escudero. El árbitro había anulado inicialmente el gol por supuesto fuera de lugar, pero el VAR lo validó correctamente.

Un buen tiempo tuvo que pasar antes de que reaccionara el Barcelona y de que Gerard Piqué (42 minutos) marcara el empate. Tiro libre frontal de Messi que se estrelló en el palo, el balón rebotó en el portero y le llegó a Piqué, que remató a placer. Nuevamente tuvo que intervenir el VAR para validar la anotación, en el Estadio de Tánger, Marruecos.

Parecía que el empate se mantendría durante los 90 minutos reglamentarios, sin embargo, apareció Ousmane Dembélé (78 minutos) para darle la vuelta al tanteador. Viveza de Messi para ejecutar a riesgo un tiro libre y asistir a Dembélé. El francés controló y sacó un remate espectacular desde el vértice del área que se coló por la escuadra de Vaclik.

Con este resultado, el FC Barcelona se proclamó campeón de la Supercopa de España 2017-2018 y extendió su récord como el equipo que más veces ha ganado el torneo en toda la historia. Con este ya son trece los títulos que ha obtenido el conjunto catalán (1983, 1991, 1992, 1994, 1996, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 y 2018).