Golazo y asistencia de James Rodríguez en la consagración del Bayern Múnich

Liderado por el volante colombiano, el Bayern Múnich se impuso (1-4) ante el FC Augsburgo, en la jornada 29 de la Bundesliga de Alemania.

Para sorpresa de muchos, el conjunto local pegó primero y encontró en la desdicha de Niklas Süle (minuto 18), el tanto inicial. Boateng se durmió, Córdova le robó la pelota y remató, Ulreich atajó con los pies y Süle, con la cara, desvió el balón hacia su propio arco. Sin embargo, no tardó mucho la reacción del combinado visitante que encontró a través de Corentin Tolisso (32 minutos), el tanto de la igualdad. Kimmich desbordó por derecha, tiró un centro elevado y Tolisso, completamente solo, convirtió de cabeza.

No se conformaron los jugadores del Bayern, mantuvieron el ímpetu ofensivo y eso le permitió a James Rodríguez (38 minutos), darle la vuelta al marcador. Robben abrió a la derecha, Kimmich se filtró en el área con un caño, Bernat prolongó la acción con un taco y James, llegando desde atrás, remató con categoría al primer palo. Con esa diferencia mínima en favor de los bávaros se bajó el telón de una primera parte bastante entretenida en el Estadio WWK Arena.

La dinámica del juego se extendió hasta el segundo tiempo y más precisamente hasta que Arjen Robben (62 minutos), amplió las diferencias tras una gran jugada colectiva dentro del área. Centró Bernat, cabeceó Süle, la rescató James, la dejó pasar Wagner y Robben, de primera intención, remató con el empeine para superar al portero. Faltaba uno más para sentenciar la consagración de los bávaros y así lo entendió Sandro Wagner (87 minutos), que puso cifras concretas en el electrónico. Tiro de esquina botado por Kimmich desde la derecha y cabezazo de Wagner en el corazón del área, después de superar al defensa que lo marcaba.

Con este resultado, los dirigidos por Jupp Heynckes siguen sumando de tres en tres, llegan a 72 unidades y se hacen inalcanzables en el primer lugar de la tabla de posiciones, a falta de 4 jornadas para el final. Eso quiere decir que el Bayern Múnich se proclama campeón de la Bundesliga 2017-2018 y conquista por 28° vez el trofeo de la primera división del fútbol alemán (1932, 1969, 1972, 1973, 1974, 1980, 1981, 1985, 1986, 1987, 1989, 1990, 1994, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 y 2018). Sexto título consecutivo de un equipo que sigue soñando con el triplete.