Real Madrid se proclama Campeón de la Liga Española 2016-2017

Con goles de Cristiano y Benzema, el Real Madrid se impuso (0-2) ante el Málaga CF, en la jornada 38 de la Liga Santander de España.

Rápidamente, cuando apenas se estaba acomodando la gente en sus asientos, el equipo blanco encontró a través de Cristiano Ronaldo (minuto 2), la ventaja inicial. Isco se quedó con la bola tras una salida en falso, la metió a la espalda de Hernández, que fue el que falló en el primer despeje, y por allí no perdonó Cristiano a la carrera. El luso recortó a Kameni y marcó a puerta vacía. Con esa diferencia mínima en favor del líder del torneo se bajó el telón de la primera parte.

El segundo tiempo inició igual que el primero: con gol y dominio absoluto del Real Madrid. Esta vez fue Karim Benzema (minuto 55), el encargado de ampliar la ventaja en el tanteador. Córner botado por Kroos desde la derecha, la pelota llegó al corazón del área, Kameni sacó el remate de Ramos, el despeje rebotó en Varane y Benzema no perdonó. El ariete francés estaba en fuera de lugar cuando su compatriota lo asistió por lo que el tanto debió ser anulado.

Tras el gol del Benzema llegaron las modificaciones, ambos entrenadores movieron sus fichas de acuerdo a sus respectivas intenciones y eso provocó que no hubiera más anotaciones en el compromiso. Para destacar la participación del colombiano James Rodríguez que ingresó al minuto 66 en lugar de Isco Alarcón. El volante cucuteño se mostró participativo en las jugadas de ataque del Real Madrid pese al poco tiempo que estuvo sobre el campo de juego.

Con este resultado, los dirigidos por Zinedine Zidane suman tres valiosos puntos, llegan a 93 puntos, mantienen en tres la diferencia con el FC Barcelona y se consolidan como los grandes campeones del torneo ibérico. Como si fuera poco, conquistan su título número 33 de Liga Española y extienden su historia como el equipo más ganador de todos los tiempos (1932, 1933, 1954, 1955, 1957, 1958, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1967, 1968, 1969, 1972, 1975, 1976, 1978, 1979, 1980, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1995, 1997, 2001, 2003, 2007, 2008, 2012 y 2017).