Equipos que han sido Campeones invictos en las Ligas Europeas

El Bayer Leverkusen quiere seguir haciendo historia. Ya conquistó su primera Bundesliga y se convirtió en el equipo con más partidos invictos en Europa (46). Sus dos próximos objetivos son ganar el triplete (le falta la Copa y la Europa League) y entrar en la lista de los equipos que han sido campeones invictos en las Ligas Europeas.

El conjunto alemán sigue inmaculado a pesar de que en los últimos tres partidos rozaron la derrota. En el partido de vuelta contra el West Ham, el gol de Jeremie Frimpong en el minuto 89 evitó el primer traspiés de la 2023-24 firmando el empate (1-1).

En Dortmund, la diana de Josip Stanisic en el 97′ mantuvo el invicto calcando el resultado de Londres (1-1). Y este domingo, ante el Stuttgart, el gol de Robert Andrich al minuto 90+6 volvió a salvar el récord. La celebración del tanto, con todo el cuerpo técnico y los futbolistas saltando al césped, ejemplificó la importancia de seguir sin conocer la derrota.

El Leverkusen no ha perdido en las 31 jornadas disputadas de esta Bundesliga (25 triunfos y 6 empates) y está a tres partidos de una marca inédita en Alemania: acabar una campaña liguera sin derrotas. Xabi Alonso quiere meter al Bayer en el club de los campeones invencibles.

Si su equipo esquiva la derrota ante Eintracht, Bochum y Augsburgo logrará un récord que pocos equipos han conseguido en las grandes Ligas. En el siglo XXI, sólo lo lograron dos: la Juventus de Antonio Conte (en la Serie A 2011-2012) y el Arsenal de Arsene Wenger (en la Premier League 2003-2004).