Barcelona es el Campeón de la Supercopa de España 2023

El Fútbol Club Barcelona se coronó campeón de la Supercopa de España 2023. Los culés derrotaron al Real Madrid (1-3) en la gran final y levantaron el trofeo. Xavi Hernández conquistó su primer título como entrenador azulgrana, gracias a los goles de Gavi, Lewandowski y Pedri.

Los catalanes dominaron el juego de principio a fin. En el primer tiempo llegaron las anotaciones de Pablo Gavira y Robert Lewandowski; y en la segunda parte Pedri González anotó el tercero. Los merengues intentaron remontar por todas las vías posibles, pero apenas les alcanzó para descontar con un gol de Karim Benzema. Al final fue un resultado justo por lo visto sobre el campo durante los 90 minutos.

¿Cuántas Supercopas ha Ganado el Barcelona?

El conjunto azulgrana conquistó la Supercopa de España por décimo cuarta vez en la historia. El trofeo de este año 2023 se une a los que había conseguido en 1983, 1991, 1992, 1994, 1996, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 y 2018. En la tabla de máximos ganadores de todos los tiempos lo escolta el Real Madrid con doce títulos.

Como si fuera poco, el Barcelona también cuenta en su palmarés con 26 Ligas de España, 31 Copas del Rey, 2 Copas de la Liga y 3 Copas Eva Duarte; a nivel internacional ha ganado 3 Mundiales de Clubes, 5 Ligas de Campeones, 5 Supercopas de Europa, 4 Recopas de Europa, 3 Copas de Ferias, 2 Copas Latinas y 1 Pequeña Copa del Mundo de Clubes.