Goles y asistencias de jugadores colombianos en México

Edwin Cardona, Dorlan Pabón, Darwin Quintero, Dayro Moreno y Luis Gabriel Rey fueron protagonistas de sus respectivos equipos.

La cuarta jornada del Apertura mexicano, como ya es costumbre, tuvo a los jugadores colombianos como protagonistas. En varios de los partidos disputados durante la fecha en mención hubo presencia de futbolistas cafeteros que con goles y asistencias hicieron hondear la bandera tricolor.

Uno de lo que siempre está presente y que en la noche de este martes volvió a figurar fue Dorlan Pabón. El ex-Atlético Nacional, quien erró un penal comenzando el juego entre Monterrey y Pachuca, anotó el segundo del conjunto rayado tras asistencia de Edwin Cardona. 4-3, el marcador final. Aquivaldo Mosquera jugó para la visita y Stefan Medina también estuvo presente en los dueños de casa.

Otro cafetero que se reportó fue Carlos Darwin Quintero, quien volvía a las canchas después de cumplir con dos jornadas de suspensión. El ex-Deportes Tolima entró al minuto 80 y dos minutos después anotó el tercero de la goleada del América (4-0) sobre Dorados. Su compatriota Andrés Andrade, también ex-Vinotinto, jugó 68 minutos y dio una asistencia para las águilas.

La jornada de este martes la completó el duelo entre Tijuana y Veracruz, Para los xolos fueron inicialitas Leyton Jiménez y Dayro Moreno. El ex-goleador de Millonarios se hizo presente con la única anotación de su equipo, que terminó derrotado (1-3). Por su parte, el ex-defensa de Independiente Medellín no tuvo su mejor noche en el balompié manito.

El buen rendimiento de los jugadores colombianos comenzó el lunes con el tanto de Luis Gabriel Rey en la victoria de Puebla (3-2) ante Pumas. El experimentado atacante sigue y sigue festejando anotaciones en México. En el arranque de la jornada, Santos Laguna, con Andrés Rentería durante 82 minutos, ganó (1-2) en su visita al Querétaro de Yerson Candelo, quien aún no debuta.