Barcelona quedó a solo un punto del Real Madrid

Messi y Alexis, los grandes gestores de esta nueva victoria catalán.

El Barcelona goleó 4-0 al Getafe en un partido bastante cerrado, que dominó y sacó adelante con categoría el club blaugrana. La ventaja llegaría rapidamente con un gol de Alexis Sánchez (minuto 13′) tras pase de Messi. Luego sería Messi (minuto 44′) quien aumentaría las diferencias. En la segunda parte aparecería nuevamente Alexis Sánchez (minuto 72′) para anotar de cabeza. Minutos después marcaría Pedro (minuto 74′) tras centro de Messi, para sentenciar las diferencias en el marcador.

Sobra decir que la victoria le representa a los hombres de Guardiola el sumar tres nuevos puntos, que lo ponen a uno solo de del líder Real Madrid, que tiene el partido de la jornada pendiente frente al Atlético de Madrid este miércoles.

Con un Getafe aferrado a su linea defensiva y al empate a cero goles, las cosas no eran fáciles para el Barcelona. Sin embargo Iniesta inició una jugada por la izquierda, Messi asistió con el pecho a Alexis en la frontal del área y tras un desplazamiento en horizontal, el chileno superó a Moyà con un disparo con rosca.

Luego apareció nuevamente el talento del Barça para aumentar la ventaja. Messi la jugó con Iniesta, este se la devolvió de tacón y de primera, la ‘pulga’ se quita la marca del defensa y saca un zurdazo que se coló por la escuadra derecha. Así se marcharon al descanso, para tratar de corregir los errores de la primera parte.

Ya en el periodo complementario, Cuenca se hizo un autopase por la derecha y tras llegar hasta la línea de fondo, puso un perfecto centro para que Alexis superara a su marcador y cabeceara el cuero al fondo de la red. Solo una jugada después, Pedro cabeceó un centro de Messi desde la derecha y el esferico que se coló por la izquierda de la meta de un Moyà que poco pudo hacer para evitarlo.