Real Madrid toma ventaja sobre el Barcelona

El Real Madrid venció 4-2 al Getafe y le toma dos puntos de ventaja al conjunto azulgrana. Los goles de los merengues fueron obra de Karin Benzema en dos oportunidades (13´ y 69´ minutos), Cristiano Ronaldo que anotó en polémico penalti (59´ minutos) y Gonzalo Higuaín (87´ minutos) que sentenció la victoria blanca; Para el local visitante descontó Miku en las dos ocasiones en las que el conjunto azulón pudo anotar (minuto 38´ y 73´). Un partido que ganaron los dirigidos por Muorinho con más ataque que fútbol, pero que al final le entregan tres importantes puntos en una jornada crucial, donde Barcelona igualó a dos tantos con la Real Sociedad.

El Madrid sacó adelante, con más goles que juego, la visita de un Getafe que se ganó sobre el campo el derecho a soñar con un final feliz. Lo impidió Benzema, que sigue iluminado y no sólo por sus goles y una controvertida decisión arbitral, que metió en el área una falta que ocurrió fuera. Cristiano, que forzó la acción, no falló desde los once metros, y dejó sin premio al conjunto azulón, en el que Miku se reivindicó como un delantero de una pieza.